Je m'y remets tranquillement mais mon corps en subit encore les conséquences, du moins je crois que c'est la raison à tous ces désagréments.
Je recommence avec ma recette de muffins aux bananes préférés, je n'en ai jamais trouvé de meilleures pour l'instant. Quoique celle d'Olive et Gourmandise sur le site de Josée Distasio est délicieuse mais pour mon homme et fiston celle-ci part plus vite. Le summum du bonheur c'est avec quelques pépites de chocolats et des noix de Grenoble! Personnellement, si je suis motivée je coupe mes pépites en deux ou je hache des carrés de chocolats car les vrais pépites je trouve ça trop gros, j'ai l'impression que le goût du chocolat prend toute la place. Il en existe des miniatures mais je crois que c'est seulement pour le chocolat au lait, vive le chocolat noir ou le blanc!!
1/2 tasse de crème sure
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/3 de tasse de beurre
2/3 de tasse de cassonade
1 gros oeuf
2 bananes très mûres (noires)
1 1/3 tasse de farine non blanchie
1/2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.2. À l’aide d’un batteur électrique, baratter le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
3. Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
4. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 m ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
source: http://www.zeste.tv/recette/568-les-meilleurs-muffins-aux-bananes-au-monde
Habituellement on peut remplacer la crème sure par du yogourt nature mais je n'ai jamais essayé donc je ne peux vous confirmer si le résultat est aussi bon. N'oublier surtout pas de congelé vos bananes trop mures avec la pelure, décongelez simplement sur le comptoir ou mettre environ 30 secondes au four micro-onde
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire